11-10-2018 19:25

Начальник таможни в Раве-Русской задержан за систематические поборы, - ГПУ

Во Львовской области оперативники СБУ задержали начальника таможенного поста "Рава-Русская" на украинско-польской границе.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

В частности, доказательства были изъяты 10 октября 2018 года во время задержания чиновника на получении взятки в сумме 21 тыс. гривен. Также у чиновника был посредник. В целом прокуратурой задокументировано получение указанными лицами неправомерной выгоды на сумму около 70 тыс. гривен.

Чиновник, действуя по предварительному сговору с посредником, требовал от лица, осуществлявшего перемещение товаров через указанный пункт пропуска, неправомерную выгоду за несоздание препятствий при растаможивании товаров, - прокомментировали в ГПУ.

На Черниговщине СБУ задержала на взятке руководителя государственной исполнительной службы

Задержали руководителя поста "Рава-Русская" Дробовича Николая. Прибыло несколько транспортных средств сотрудников СБУ, продолжаются следственные действия, интересно сколько всего найдут и кому будут объявлены подозрения. Пока со слов очевидцев руководитель поста громко кричал - "Люди спасите...", то какой же должен быть уровень цинизма, чтобы сначала с тех людей "получать", а потом кричать - спасите, - написал на своей странице в Facebook лидер ОО "Рабів до раю не пускають" Иван Спринский.

В настоящее время в рамках уголовного производства, квалифицированного как получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 368 УК Украины), проводятся следственные действия.

По их результатам причастным к данной коррупционной схеме лицам будет сообщено о подозрении.

Прокурорами готовятся ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - добавили в ГПУ.

На прошлой неделе в Киеве на взятке в 10 тысяч задержали чиновника миграционной службы, а также председателя одной из территориальных громад Добропольского района Донецкой области.