11-10-2018 17:45

В Украине построят принципиально новые хранилища боеприпасов

В Украине построят 15 хранилищ боеприпасов, охрана которых будет осуществляться в автоматическом режиме.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений "Чистое небо-2018", передает пресс-служба главы государства.

В этом году спроектировали начало строительства 15 современных хранилищ с автоматическими системами охраны, которые исключают диверсию, с автоматическими системами противопожарной безопасности и оповещения, которые сводят почти к нулю человеческий фактор, - сказал он.

Также Порошенко сообщил, что на арсенале в Цвитохе (Хмельницкая область) сейчас полным ходом идут работы по его модернизации.

Реконструкция происходит в полном соответствии со стандартами НАТО. 37 железобетонных хранилищ, 70 км электросетей, 20 км водопровода, 15 километров дорог с твердым покрытием. И миллиард и 250 миллионов гривен. И это только на один объект, - добавил Порошенко.

Отметим, что Служба безопасности Украины рассматривает несколько версий того, что стало причиной взрывов на территории складских помещений воинской части №А1479 ВСУ в районе Ични Черниговской области.

В качестве приоритетной они рассматривают "диверсию".

Еще одной версией происшествия назвали небрежное отношение к военной службе в условиях боевой обстановки (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

По состоянию на 11 октября пожар на территории 6-го арсенала Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области полностью ликвидирован.