11-10-2018 14:50

Добыча газа в Мексиканском заливе в США упала на 32%

Компании снизили добычу газа в Мексиканском заливе в США на 32%, нефти – на 42% из-за урагана "Майкл".

В частности, как сообщило бюро по безопасности и экологическому контролю США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE), добыча газа снижена на 812 млн кубических футов в день, нефти – на 718,9 тыс. баррелей в день.

Помимо этого сообщается, что в районе залива эвакуированы сотрудники 89 платформ (13% от общего их количества) и 3 буровых установок (13,6%).

Напомним, днем в среду ураган "Майкл" обрушился на побережье во Флориде, по последним данным, скорость ветра в районе стихии достигает 240 км в час. Урагану присвоена четвертая степень из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона.

Ураган затронул побережье Мексики, а в понедельник "Майкл" уже обрушился на Сальвадор, Никарагуа и Гондурас. Жертвами стихии в Центральной Америке при этом стали по меньшей мере 13 человек.

Кроме того, в двух штатах США – Алабаме и Флориде – ввели режим ЧС.

Напомним, стихийные бедствия, которые произошли в мире за последние 20 лет, привели к гибели 1,3 млн человек и нанесли материальный ущерб в размере свыше $2,9 трлн.

По оценкам аналитиков, которые приводит телеканал Fox News, экономический ущерб от урагана может составить порядка $30 млрд.