11-10-2018 14:30

Не смотря на падение биржи, экономика США остается крепкой – Белый дом

Белый дом на фоне вчерашнего падения фондовой биржи заявил, что экономика США остается крепкой.

Основные показатели и будущее экономики США остаются необычайно крепкими, – цитируют зарубежные СМИ заявлениеа пресс-секретаря президента США Сары Сандерс.

По ее словам, безработица в США остается на 50-летнем минимуме, налоги для семей и бизнеса сокращены, регулирование и бюрократические препоны уменьшены, зарплаты становятся больше, уверенность потребителей и бизнеса в завтрашнем дне бьет рекорды, а улучшенные торговые соглашения помогают американским фермерам и производителям.

Экономическая политика президента Дональда Трампа является причиной этих успехов, и именно она создала крепкую основу для продолжения экономического роста, – подчеркнула Сандерс.

Сам президент США Дональд Трамп ранее на фоне падения биржи заявил, что американский центробанк – Федеральная резервная система – "спятила" с повышением учетной ставки.

Напомним, основные фондовые индексы США по итогам среды потеряли от 3 до 4% на фоне продолжающегося увеличения доходности 10-летних американских гособлигаций. При этом доходность облигаций все еще повышается в связи с политикой ФРС по повышению учетной ставки.

Эксперты по этому поводу отмечают, что динамика доходности гособлигаций и фондового рынка, как правило, обратно пропорциональны, так как высокодоходные госбонды могут гарантировать инвесторам прибыль с меньшим риском и большей стабильностью по сравнению с акциями.