10-10-2018 13:40

Вилкул предложил сажать в тюрьму за пропаганду однополых отношений

Верховной Раде предлагают установить уголовную ответственность за книги и пропаганду однополых отношений.

Законопроект № 9183 зарегистрировал нардеп от "Оппоблока", член комитета по вопросам евроинтеграции Александр Вилкул, с которого хотят снять депутатскую неприкосновенность.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект направлен на защиту общественной морали, охрану семьи и традиционных семейных ценностей, а также усиление соцзащиты института семьи и детей.

При этом проект закона предлагает изъять из украинского законодательства термины "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "гендерное равенство", "гендерно-правовая экспертиза" и т. п.

Наряду с этим в Административном кодексе хотят предусмотреть штрафы за пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на развитие ребенка: гражданами – до 1,7 тыс грн, юрлицами – 8,5 -17 тыс грн, должностным лицом или при его содействии – от 25,5 тыс. грн до 51 тыс. грн.

Повторная в течение года пропаганда однополых отношений согласно внесенному законопроекту, будет уже рассматриваться как криминал. При этом инициатором закона предлагается ввести для граждан ответственность в виде ареста до 3 лет или лишение свободы от 3 до 5 лет. Если нарушителем является должностное лицо, то арест до 4 лет или лишение свободы от 4 до 6 лет.

Примечательно, что ранее нардеп Олег Барна предлагал депутатам запретить проявлять любую сексуальную ориентацию.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко расценил как провокацию решение комитета Верховной Рады об исключении из проекта нового Трудового кодекса так называемых антидискриминационных норм.