10-10-2018 13:10

Очаги возгорания на складах боеприпасов под Инчей локализованы – Минобороны

По состоянию на 10.30, очаги возгорания пожара локализованы. Подразделения ВС Украины провели аэроразведку над территорией Арсенала.

Как сообщается на сайте Минобороны, об этом с места чрезвычайного происшествия проинформировал начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай.

Интенсивность взрывов значительно снизилась, идет тенденция на улучшение ситуации на территории Арсенала. Сейчас фиксируются взрывы боеприпасов с периодичностью 1 взрыв на 10 минут. Утром оперативная группа, которую возглавляет начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, совершила облет технической территории 6-го Арсенала и провела мониторинг очагов возгорания, – рассказал он.

По словам Чернобая, значительное уменьшение взрывов и задымленности территории Арсенала позволило оперативному штабу по ликвидации последствий задействовать авиацию и аэроразведка над местом ЧП.

Очаги возгорания пожара локализованы, осуществлена аэроразведка тех очагов тления, которые остались и в целях их тушения – была применена пожарная авиация ГСЧС, которая осуществила два сброса воды над ячейками тления на территории 6-го Арсенала, – сообщил он.

Также отмечается, что к локализации пожара также привлечена техника подразделений ВС Украины. В частности, на месте происшествия работают инженерные машины разграждения (ИМР) и четыре пожарных танка ГПМ-54.

Благодаря слаженной работе на специальной технике территория возгорания значительно уменьшилась, – сообщает сайт Минобороны.

Начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай сообщил, что на месте чрезвычайного происшествия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста работают группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины. Они оказывают помощь в эвакуации местному населению, а также доставляют теплые вещи и продуктовые наборы.

Взрывы на складах в Ичне: в регион направлена первая партия гуманитарной помощи

В населенных пунктах, прилегающих к месту чрезвычайного происшествия работают патрули Военной службы правопорядка в ВС Украины с целью предупреждения возможных случаев мародерства, выявления возможных остатков боеприпасов и проведения информирования местного населения об опасных предметах.

С целью обеспечения безопасности жизни местного населения организовано полное взаимодействие подразделений ВС Украины, Национальной полиции, Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры и органов местной власти, – подчеркивают в Минобороны.

Полковник Алексей Чернобай подчеркнул, что военнослужащие ВС Украины и других военных формирований, находящихся на месте чрезвычайного происшествия, работать и дальше до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла на 6-м Арсенале.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Напомним, что одной из причин взрывов в Ичне СБУ называет диверсию.