10-10-2018 11:50

В Украине представили РСЗО «Берест», которая заменит «Град». ФОТО

На выставке "Оружие и безопасность" представили глубоко модернизированную 122-мм реактивную систему залпового огня, в производстве которой используются только украинские комплектующие.

Над моделью работал Шепетовский ремонтный завод.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

„Берест“ предназначен для замены БМ-21 „Град“, которая стоит на вооружении Вооруженных сил Украины. Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства предоставляют „Бересту“ ключевые боевые и эксплуатационные преимущества, которые значительно расширяют боевые возможности РСЗО, — говорится в сообщении.

«Берест» оснащен цифровой системой управления огнем. За счет этого расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты врага, которые в обработанном виде поступают с систем наблюдения.

РСЗО Берест

Еще одной особенностью новой машины является увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов против 40 в «Граде».

Отмечается также, что «Берест» дешевле «Града», он имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, большую мобильность и интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, а также требует меньше времени для открытия огня.

Порошенко сообщил, сколько нового вооружения поступило в армию с начала года

Напомним, что во время празднования второй годовщины создания Сил спецоперации ВСУ среди амуниции и вооружения бойцов ССПО были замечены современные панорамные очки ночного видения американского производства – GPNVG-18 от компании L3 Warrior System Division.