10-10-2018 09:35

Экс-ректор ОМУ Запорожан уличен в гигантских бюджетных растратах, - МОЗ. ДОКУМЕНТ

Министерство здравоохранения обнародовало результаты проверки соблюдения устава и условий контракта экс-ректором Одесского медуниверситета Валерием Запорожаном, которая проходила с 13 июля по 27 августа 2018 года.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, сославшись на акт ведомственной проверки медуниверситета, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, большая часть медицинского оборудования (на сумму 220 000 000 грн из 334 670 000 грн), закупленного для кафедры акушерства и гинекологии №1 использовалась не в учебном процессе, а для оказания платных медицинских услуг в гинекологическом отделении Многопрофильного медицинского центра.

Нецелевое использование менее 816,7 тыс грн. Согласно штатному расписанию, оплата труда происходила за счет специального фонда одновременно платных услуг на такую сумму не предоставлялось. ООО "Научный парк" Биометрический инновационно-технологический кластер "Битек", одним из учредителей которого является Одесский национальный медицинский университет, находился на территории медуниверситета без соответствующего договора аренды, - перечисляется в публикации.

супрун пост медин17 июля и.о. главы Минздрава Уляна Супрун уволила ректора медуниверситета Запорожана за нарушение устава и условий контракта. Однако суд восстановил Запорожана в должности.

супрун пост медин

В то же время Минздрав 7 сентября назначил Владлену Дубинину и.о. ректора Одесского медуниверситета, но Окружной админсуд Киева 27 сентября признал незаконным это назначение.

НАБУ заявляет о миллиардных хищениях в оборонном комплексе. ИНФОГРАФИКА

Согласно декларации, семья Валерия Запорожана владеет двумя квартирами в Одессе общей площадью 780 кв. м., а у жены еще есть дом в Киеве на 580 кв. м. На банковских счетах и наличными он хранит почти 22,3 млн грн. Передвигается Запорожан на Toyota Camry 2016 года выпуска, его супруга ездит на таком же авто 2015 года выпуска.

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде