10-10-2018 07:45

Взрывы на складах в Ичне: в регион направлена первая партия гуманитарной помощи

Харьковская область направила около 22 тонн продуктов для тех, кто вынужденно покинули свои дома из-за взрывов склада с боеприпасами вблизи города Ичня Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Было передано около 22 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Это мука, крупы, макаронные, мясные, хлебобулочные изделия, овощи, вода, сыр и др, - говорится в сообщении.

Позже в регион будут отправлены строительные материалы.

Из зоны взрывов были эвакуированы около 10 тысяч человек.

Часть из них ночевала в спортзалах на матах в школах и детсадах.

Как сообщила в Facebook руководитель областной организации НВР "Правый Сектор" в Чернигове Наталья Кузнецова, люди ночуют в спортивном зале Парафиевского дошкольного учебного заведения № 1 "Малятко" и в Южненской общеобразовательной школе Парафиевского поселкового совета.

По ее информации, людям нужны тапки для взрослых, детская вода, лекарства от давления, одеяла, детские пюре.

Ичня

Напомним, что 9 октября около 03:30 ночи произошла детонация на арсенале неподалеку от села Дружба вблизи Ични в Черниговской области.

Генштаб сообщил, что горят склады 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ.

В Генштабе точной цифры количества боеприпасов, хранящихся на арсенале, не назвали. Сказали только, что половину боеприпасов было вывезено заблаговременно, а крупнокалиберных снарядов для реактивной артиллерии именно на этих складах не было.

Порошенко не удивлен главной версией СБУ о причинах взрывов на арсенале близ Ични

К вечеру 9 октября очаги масштабного пожара на территории шестого арсенала Министерства обороны вблизи Ични Черниговской области локализовали.

Служба безопасности Украины рассматривает несколько версий того, что стало причиной взрывов на территории складских помещений воинской части №А1479 ВСУ.

В качестве приоритетной они рассматривают "диверсию".