09-10-2018 18:40

Порошенко не удивлен главной версией СБУ о причинах взрывов на арсенале близ Ични

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал взрывы на арсенале в районе Ични в Черниговской области.

Как сообщает пресс-служба президента, он заслушал доклад глав силовых ведомств в связи с ситуацией и обратил внимание на то, что "одновременно имеем подрывы трех складов, а через 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов, на которых хранилась не стрелковое оружие или раскомплектованные боеприпасы, а именно системы залпового огня".

Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры является диверсия, - сказал президент.

При этом Порошенко потребовал тщательной проверки тех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы.

Хочу отдельно подчеркнуть, что я жду быстрых результатов расследования. И очень ответственных, - сказал Петр Порошенко.

Служба безопасности Украины рассматривает несколько версий того, что стало причиной взрывов на территории складских помещений воинской части №А1479 ВСУ в районе Ични Черниговской области.

В качестве приоритетной они рассматривают "диверсию".

Еще одной версией происшествия назвали небрежное отношение к военной службе в условиях боевой обстановки (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

По последним данным, очаги масштабного пожара на территории шестого арсенала Министерства обороны вблизи Ични Черниговской области локализовали.

Раннее сообщалось, что взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около 4-х утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.