09-10-2018 13:40

Военнослужащие патрулируют зону ЧП на Черниговщине

Военнослужащие ВСП ВС Украины осуществляют патрулирование в прилегающих к зоне чрезвычайного происшествия населенных пунктах.

Как сообщает Минобороны на своей странице в Facebook, начальник Главного управления Военной службы правопорядка в ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Криштун, который находится на месте чрезвычайного происшествия на 6 Арсенале, пояснил, что патрулирование проводится с целью недопущения мародерства в н.п., откуда были эвакуированы граждане.

Кроме этого сообщается, что, по состоянию на 12.00, еще уменьшилось количество взрывов. Однако над территорией складов все еще наблюдается задымленность.

По обнародованной информации, в скором времени соответствующим подразделением Вооруженных Сил Украины будет осуществлена аэроразведка.

Ранее сообщалось, что взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около 4-х утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.

На место выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

При этом в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. Из-за взрывов боеприпасов в Черниговской области запретили движение по трем трассам.

По состоянию на 7 часов утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду.

По состоянию на 9:00 интенсивность взрывов значительно уменьшилась, наблюдается задымленность. Гремят взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению.

Гражданских жителей района эвакуированы к населенным пунктам Иржевець, Парафиевка и Ивангород.

Военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по взрывам боеприпасов на шестом арсенале вблизи Ични Черниговской области по ч. 3 ст. 425 УК Украины "Халатное отношение военного служебного лица к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения", котрая влечет наказание лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.