09-10-2018 12:20

Одной из причин взрывов в Ичне СБУ называет диверсию

Правоохранители рассматривают ряд версий чрезвычайного происшествия

В связи с взрывами боеприпасов вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии, - говорится в сообщении.

Также в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины управление СБУ в Черниговской области будет осуществлять досудебное расследование.

Мы сообщали, что взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около 4-х утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.

Между тем народный депутат ("Радикальная партия") Игорь Мосийчук сообщает, что в Ичне произошла диверсия.

По моей информации имеет место вражеская диверсия, теракт! - написал Мосийчук на своей странице в Facebook, не уточнив источник информации.

В свою очередь военный эксперт и журналист Юрий Бутусов заявляет, что взрывы на 6-м арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области – это результат диверсии РФ.

Сватово-Балаклея-Калиновка-Ичня. Разумеется, скорее всего, это очередная диверсия РФ, которая централизованно уничтожает запасы наших боеприпасов, – пишет Бутусов.

Во-первых, ворам взрывать склады не стоит, они никаких ревизий не боятся, им склады наоборот - целые нужны, наши старые боеприпасы никто не стремится уже похищать, они уже все давно превысили предельные сроки хранения и нуждаются в проверке и переснаряжении. Во-вторых, никаких следов продажи фрагментов боеприпасов или целых боеприпасов нет, а за если бы что-то кто-то хотел украсть после Балаклеи и Калиновки, то уже давно бы засветились эти предметы. Так что это диверсия - это, как обычно, неприятно слышать тем, кто отвечает за наземную охрану и за ПВО о беспилотников, но это диверсия, – отметил журналист.

Он подчеркнул, что Ичня находится ближе всего к РФ и «туда беспилотник также долетит, как долетел до Балаклеи».

Так что не воровство это, это нападение, –резюмировал Бутусов.

Военная прокуратура открыла уголовное дело по взрывам на складах вблизи Ични