09-10-2018 10:50

Военная прокуратура открыла уголовное дело по взрывам на складах вблизи Ични. ВИДЕО

Военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по взрывам боеприпасов на шестом арсенале вблизи Ични Черниговской области по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Об этом появилась информация на странице Военной прокуратуры Центрального региона в Facebook.

Как известно, ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса "Халатное отношение военного служебного лица к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения" влечет наказание лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

На данный момент на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБ Украины в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

Мы сообщали, что взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около 4-х утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.

На место выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

При этом в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. Из-за взрывов боеприпасов в Черниговской области запретили движение по трем трассам.

По состоянию на 7 часов утра интенсивность взрывов составляла 2-3 взрыва в секунду.

По состоянию на 9:00 интенсивность взрывов значительно уменьшилась, наблюдается задымленность. Гремят взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению.

Гражданских жителей района эвакуированы к населенным пунктам Иржевець, Парафиевка и Ивангород.

Напомним, что год назад 26 сентября на военных складах в Калиновке в воздух взлетело 32 тысячи тонн снарядов на 800 миллионов долларов.

После взрывов в Калиновке в Минобороны пересмотрели порядок охраны складов с боеприпасами и Минобороны решило построить подземные хранилища боеприпасов.