09-10-2018 10:20

Французы потеряли €31 млн из-за махинаций с биткоинами

Держатели накопительных банковских счетов во Франции потеряли с начала 2018 года €31 млн в результате действий мошенников, которые обещали им доход от вклада денег в биткоины.

Об этом пишет Le Parisien со ссылкой на представителей французского комитета по контролю за финансовыми рынками.

По данным французского Комитета по контролю за финансовыми рынками, от действий мошенников уже пострадали больше 700 человек.

Феномен биткоина

Преступники работают через фишинговые сайты, которых насчитывается больше 200. Большинство держателей банковских счетов плохо разбираются в операциях с цифровыми валютами, отмечают эксперты ведомства, а мошенники, оперируя сложной терминологией, обещают им крупные доходы от вложения евро в bitcoin.

Впоследствии такие «инвестиции» просто похищаются.

По данным криптовалютной биржи Coinhouse, в Бельгии, где преступники начали действовать раньше, потери оцениваются уже более чем в 100 млн евро. Эксперты опасаются, что в соседней Франции, где численность населения в 5 раз больше, ущерб для вкладчиков будет исчисляться многими сотнями миллионов евро.

Стоит отметить, ранее сообщалось, что криптовалютные инвесторы во всем мире потеряли больше 2 млн долл. за 3 мес. из-за вложений в скам-проекты.

Эксперты рассказали, какие события повлияют на крус биткоина на этой неделе