08-10-2018 20:20

«Медведчуки» продолжают вербовку антикоррупционеров, - Палий. ФОТО

Украинский политолог Александр Палий на своей странице в Facebook разместил порцию вероятно правдивой переписки Сергея Лещенко с экс-заместителем главы Администрации Януковича, экс-советником Юлии Тимошенко, советником Медведчука Андреем Портновым.

Как пишет Палий, из переписки можно сделать несколько выводов.

Первый из них: Портнов, который находится в стране-агрессоре, до сих пор, по крайней мере по состоянию на декабрь 2016 года, имел влияние на судей до такой степени, что они могут принимать решения по его прямому лоббированию. Портнов и Лещенко называют Печерский суд «гастрономом», а Портнов обещает Лещенко обеспечить влияние на судей Печерского суда.

Портнов организует публикации в СМИ в интересах информационного прикрытия квартирного дела Лещенко. Портнов практически проводит вербовку Лещенко, так что тот остается должным ему и благодарит через каждые несколько фраз.

Мустафа Найем намеревался проверить работу СБУ и СНБО, инициируя закрытие телеканалов "112 Украина" и NewsOne?

Палий отмечает, что в завершение один из результатов вербовки. Сергей Лещенко вместе с Мустафой Наемом голосуют против устранения де-факто российских телеканалов, ведущих подрывную деятельность против Украины. А раньше Лещенко и компания как сумасшедший бросался на Верховного Главнокомандующего во время войны, не замечая бревен в собственном глазу.

переписка лещенко и портнова 1

переписка лещенко и портнова2

переписка лещенко и портнова3

переписка лещенко и портнова4

переписка лещенко и портнова5

переписка лещенко и портнова6

переписка лещенко и портнова7

переписка лещенко и портнова8

переписка лещенко и портнова10

В свою очередь Карл Волох напоминает, о «мутной истории о приобретении квартиры Лещенко и ещё более мутными и противоречивыми объяснениями о происхождении денег, которые он давал».

По словам Волоха если бы Лещенко устоял в суде, ГПУ (так как НАБУ это дело открыто саботировала) должна было расследовать дело о получении нардепом-"антикоррупционером" неправомерной выгоды. Но Лещенко с помощью Портнова сумел обнулить это решение.

Проблема здесь не только в Лещенко - многие ещё тогда поняли, что он никчемный, беспринципный, лицемерный человечек и не строят иллюзий, почему он так регулярно "отрабатывает" врагам государства, не поддерживая критически важные законопроекты.

Но вспомните, с каким единодушием защищала его тогда вся антикоррупционная грантоедская тусовка, как ради него плюнуло на закон НАБУ, как хлопотали за него иностранные дипломаты. И представьте, с какой лёгкостью все они объединяются с откровенными врагами Украины в войне против нынешней власти
, - резюмировал политолог.

Кто хозяин телеканала "112 Украина"? Все ниточки ведут к Медведчуку - СМИ