08-10-2018 15:10

Порошенко сообщил, сколько нового вооружения поступило в армию с начала года

За восемь месяцев текущего года украинская армия получила в свое распоряжение 3,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Причем большая часть из переданного армии Государственным концерном "Укроборонпром" - 2 тысячи единиц оружия -  это новые и модернизированные образцы.

3500 единиц вооружения и военной техники "Укроборонпром" передал в этом году украинской армии! И, что особенно важно, более 2000 из них - это новое и модернизированное вооружение, - написал президент Украины Петр Порошенко в своей странице в соцсети "Фейсбук".

По информации главы государства, это бронетанковая, морская и авиационная техника, ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер" и ракеты к ним, пехотные огнеметы РПО-16, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи – "все это уже на вооружении у наших защитников и усиливает обороноспособность Украины".

Украинская армия получила новую военную технику. ФОТО

В "Укроборонпроме" при этом сообщили, что в указанный период армии было передано более 350 отремонтированных и модернизированных систем противовоздушной обороны, систем радиоэлектронной борьбы и связи.

Кроме того, украинские Воздушные силы получили от предприятий "Укроборонпрома" около 30 модернизированных и отремонтированных самолетов и вертолетов, а морские силы - две единицы отремонтированной морской техники.

Напомним, что во время празднования второй годовщины создания Сил спецоперации ВСУ среди амуниции и вооружения бойцов ССПО были замечены современные панорамные очки ночного видения американского производства – GPNVG-18 от компании L3 Warrior System Division.