08-10-2018 14:40

Вторая партия локомотивов General Electric для ПАО «Укрзализныца» прибыла в Кременчуг

Семь локомотивов General Electric Evolution ТЕ33АС доставлены для окончательной сборки и доукомплектования на Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ).

Техника была отправлены со станции «Черноморск-Порт» в Кременчуг.

Доставка локомотивов осуществлялась со станции «Черноморск-Порт» при помощи состава, в который были также включены 25 пустых зерновозов.

Зерновозы компенсировали составу отсутствие включенных тормозов у локомотивов General Electric.

Об этом сообщил в Facebook главный ревизор по безопасности движения поездов регионального филиала «Одесская железная дорога» Рудольф Мелкумян.

Американские тепловозы доставлялись на КВСЗ с отключенными тормозами, а потому вагоны-зерновозы с включенными тормозами должны были обеспечить поезду необходимое торможение.

Отправка этих тепловозов была запланирована на первое октября. Учитывая то обстоятельство, что тепловозы отправлялись в «холодном» состоянии с отключенными тормозами, и что общий вес семи тепловозов составляет 966 тонн, то было принято решение сформировать поезд с добавлением к указанным тепловозам 25-ти пустых зерновозов с включенными тормозами для обеспечения всего поезда минимальным необходимым тормозным нажатием тормозных колодок, - написал Рудольф Мелкумян.

Он также отметил, что с учетом того, что все зерновозы пустые, то эффективность тормозов достаточная.

тепловоз GE

тепловоз GE

 Напомним, что они прибыли из США в порт города Черноморска 25 сентября.

Ранее  General Electric подтвердила, что будет собирать локомотивы на базе КВСЗ в городе Кременчуге Полтавской области.