08-10-2018 13:40

Коллеги-нардепы разрешили снять неприкосновенность с "оппоблоковца" Колесникова

Представление на снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова члены комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы поддержали единогласно.

Теперь документ будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

В заседании комитета принимал участие генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Представления в отношении Колесникова генпрокурор направил в Раду еще 25 мая, но тогда члены комитета сочли документ недостаточно обоснованным и вернули его спикеру парламента Андрею Парубию, чтобы он обратился к генпрокурору за соответствующими разъяснениями.

18 сентября Луценко повторно внес представление на Дмитрия Колесникова.

По информации ГПУ, следствие подозревает Колесникова в злоупотреблении служебным положением, результатом которого стало незаконное отчуждение двух цехов оборонного предприятия на аукционе.

Стоимость отчужденного имущества на тот момент (2012 год) составляла более 16 млн гривен.

Председатель Агентства государственного имущества Украины Колесников, злоупотребляя служебным положением, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно в интересах третьих лиц, а именно директора ГП НИТИ Горгуля,.. понимая отсутствие правовых оснований для вывода объекта недвижимости из перечня имущества, что не подлежит приватизации... и указанное предприятие входит в перечень объектов стратегического значения для экономики и безопасности государства... 27.06.2012 Колесников... подписал представленный ему директором ГП НИТИ Горгулем на утверждение перечень имущества, что не включается в состав целостного имущественного комплекса ГП НИТИ..., - сказал Луценко.

Кто из нардепов ВР помогает регионалу-Вилкулу цепляться за власть?