08-10-2018 11:20

Siemens и «Новатэк» договорились о сотрудничестве в сфере СПГ

Российский производитель природного газа «Новатэк» и немецкий инженерный гигант Siemens подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое охватывает сотрудничество в секторе сжиженного природного газа (СПГ). 

Подписи под документом поставили глава НОВАТЭКа Л. Михельсон и президент Siemens Д. Кэзер.

Соглашение закрепляет намерения сторон по укреплению и развитию стратегического партнерства и сотрудничества по комплексным энергетическим газовым проектам «под ключ»: поставки СПГ, переработка газа, производство электроэнергии, строительство СПГ-заводов малой, средней и большой мощности, и др.

Новатэк планирует значительно увеличить добычу природного газа и сжиженного природного газа, и мы заинтересованы в развитии цепочки создания натурального газа для повышения конкурентных преимуществ наших масштабируемых недорогих проектов СПГ, - сказал Леонид Михельсон, председатель правления Novatek.

По словам генерального директора Siemens AG Джо Каесера, новая сделка значительно усиливает сотрудничество Siemens с Новатэком и дает импульс для дальнейшего сотрудничества.

Forbes дал оценку потерям российских бизнесменов из-за новых санкций США

Действующее соглашение о стратегическом партнерстве является вторым между двумя компаниями. Первая сделка была подписана в 2013 году.

ПАО «Новатэк» является одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России, а в 2017 году вышла на мировой газовый рынок, успешно запуская проект «Ямал СПГ»

Чистая прибыль "НОВАТЭК" в I квартале 2018 года упала на 39%