08-10-2018 10:10

Моряков российского судна «Палладий», задержанных за долги, будут судить 17 октября

Суд по делу экипажа российского судна "Палладий", задержанного в Южной Корее при попытке покинуть страну без разрешения, начнется в Пусане 17 октября.

По информации одного из членов экипажа судна "Палладий", прокуратура Пусана закончила предсудебные мероприятия, опросы членов экипажа. Первое судебное заседание назначено на 17 октября, - сообщил в понедельник агентству "РИА Новости" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он уточнил, что четыре члена экипажа остаются в СИЗО, где ждут суда. На борту судна остаются 11 моряков, два из которых готовы вылететь в РФ после переоформления авиабилетов на новые даты.

Девять моряков останутся на борту до предоставления замены. Воды и продуктов на судне достаточно.

В Таллине за долги арестовали паром РЖД

Напомним, южнокорейская полиция задержала четырех членов экипажа российского танкера «Палладий», которое пыталось покинуть порт Пусан без разрешения властей.

Задержаны четыре члена экипажа, в их числе судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов. В числе выдвинутых обвинений — сопротивление полиции, - заявлял ранее генконсул РФ в Пусане Роман Быков.

Остальные 10 членов экипажа остаются на борту «Палладия», который стоит у причала.

Генконсул уточнил, что у судна не погашена задолженность перед осуществлявшей ремонт корейской компанией, а также имеется неоплаченный экологический штраф за разлив топлива.

Goldman Sachs продал яхту Усманова за долги