08-10-2018 08:50

Tesla доказала, что ее автомобили попадают в аварии реже других

Компания Tesla впервые опубликовала сообщение о квартальной статистике дорожных происшествий с участием своих автомобилей.

Это было сделано в ответ на внимание СМИ ко всем подобным инцидентам, из-за чего у публики могло сложиться мнение об опасности электрокаров.

В будущем такие новости станут регулярными.

Компания Tesla уже давно недовольна тем, что новости об авариях с участием ее автомобилей сразу же разлетаются по мировым СМИ и портят репутацию фирмы.

Чтобы доказать, что электрокары Tesla попадают в аварии не чаще чем другие транспортные средства, компания опубликовала квартальные отчеты о произошедших авариях. Первый отчет уже вышел — он был опубликован 4 октября на официальном сайте компании.

Согласно опубликованным данным, с июля по сентябрь 2018 года автомобили Tesla с включенным автопилотом попадали в неприятности каждые 5 375 208 км пройденного пути. При выключенном автопилоте аварии происходили чаще — каждые 3 122 127 км.

Для сравнения, данные Национальной администрации безопасности дорожного движения NHTSA показывают, что автомобильные аварии в США происходят каждые 791 797 км, то есть гораздо чаще.

Таким образом, автомобили Tesla под управлением человека в четыре раза реже попадают в аварии, чем среднестатистические машины, а под управлением автоматики - в семь раз реже. При этом в Tesla подчеркнули, что их статистика включает не только аварии непосредственно, но и так называемые «аварийные ситуации», когда повреждений удалось избежать.

Илону Маску придется заплатить многомиллионный штраф и уйти из совета директоров Tesla

Учитывая то, что несчастные случаи могут различаться по тяжести и обстоятельствам, компания хочет лично встречаться с владельцами аварийных автомобилей. По ее мнению, это поможет узнать слабые стороны автомобилей и совершенствовать систему безопасности исходя из отзывов клиентов.

Между тем за последние несколько дней акции Tesla существенно подорожали. На закрытии торгов на бирже NASDAQ 4 октября стоимость акций Tesla достигла $310,7, что соответствует росту на 17,35%.

Tesla Model 3 получила наивысшую оценку безопасности