07-10-2018 12:01

Нурмагомедова могут лишить титула из-за драки после поединка. ВИДЕО

После массовой драки в зрительном зале, которая произошла после поединка Хабиба Нурмагомедова против ирландца Конора Макгрегора, полиция задержала менеджера россиянина Ризвана Магомедова.

Дэйна Уайт сообщил, что россиянина могут оштрафовать или дисквалифицировать. Более того, Нурмагомедова могут даже лишить чемпионского титула.

Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула. Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь, - заявил президент UFC Дэйна Уайт.

Нурмагомедову отказались вручить чемпионский пояс UFC. Глава организации Дэйна Уайт объяснил это решение тем, что Нурмагомедов нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Россиянин одержал победу над Макгрегором в четвертом раунде, проведя удушающий прием. После окончания поединка в клетке и за ее пределами началась массовая драка, так как болельщики стали забрасывать команду Нурмагомедова бутылками.

Нурмагомедов вышел за пределы октагона и начал потасовку с тренером ирландского бойца по американскому джиу-джитсу Дилона Дениса. Макгрегор вступил в потасовку с бойцом из команды Нурмагомедова Зубайрой Тухуговым.

Вернувшись в октагон, Нурмагомедов потребовал вручить ему чемпионский пояс.

Верните мне пояс! Я одержал победу! Посадите меня в тюрьму, если я что-то сделал не так, но сейчас просто отдайте мне пояс, — заявил российский боец.

После разговора с Дэйной Уайтом Нурмагомедов покинул зал T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. В результате российский спортсмен был официально объявлен победителем боя, но чемпионский пояс ему так и не вручили.

В Лас-Вегасе состоялся самый кассовый в истории бокса бой: Мейвезер против МакГрегора. ФОТО

После боя полиция Лас-Вегаса арестовала трех членов команды Нурмагомедова, сообщает Bleacher Report со ссылкой на Дэйну Уайта. Имена задержанных не уточняются. По информации ТАСС, был задержан менеджер российского бойца Ризван Магомедов.

Позже Атлетическая комиссия штата Невада из-за драки приняла решение приостановить выплату гонорара в $2 млн за бой Нурмагомедову. Изначально Комиссия планировала заморозить выплату обоим бойцам, но после пересмотра записей с камер, приняла решение лишь в отношении россиянина.

РосСМИ не рискнули процитировать высказывания МакГрегора о Кадырове