07-10-2018 10:23

Пилот вертолета с замом генпрокуратора Чайки был убит, - СМИ

Вечером 3 октября на северо-западе Костромской области потерпел крушение вертолет AS-350, на борту которого находился заместитель генерального прокурора Саак Карапетян.

Всего в вертолете было четыре человека, все они погибли.

Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

По словам собеседника радиостанции, перед крушением 54-летний пилот Станислав Михнов, вероятно, был застрелен двумя выстрелами из карабина в спину. Официального подтверждения этой информации нет.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко позже заявила, что эта информация не соответствует действительности. По ее словам, «ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено».

Издание "Коммерсантъ" позднее заявило, что среди обломков упавшего вертолета были найдены останки четверых человек, в то время как в полетном листе было только три фамилии.

Телеграм-канал сообщает, что заместитель генерального прокурора Саак Карапетян летел с охоты, хотя раньше «Коммерсант» и ТАСС писали, что чиновник только туда собирался.

По информации Mash, выстрелы оружия в вертолете могли произойти после крушения и были самопроизвольными из-за начавшегося пожара.

Должность заместителя генпрокурора Карапетян занимал с 2016 года, он курировал резонансные дела, среди которых было дело о покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери