06-10-2018 12:36

Зеленая энергетика Украины получила уже один миллиард евро

Почти 500 МВт мощностей «чистой» электроэнергетики установлено за 9 месяцев 2018 года в Украине, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

В частности, в 2018 году установлено дополнительно: СЭС - 355 МВт; ВЭС - 57 МВт; электростанции на биогазе - 11 МВт; электростанции на биомассе - 5 МВт; малые ГЭС - 1 МВт, - сообщили в пресс-службе.

В Хмельницком будет действовать энергетический кластер

За последние три года в украинские проекты по альтернативной энергетики было инвестировано более 1,1 млрд евро.

Положительная динамика установления новых мощностей в возобновляемой энергетике показывает, что те законодательные стимулы, которые разрабатывали правительство, парламент, Госэнергоэффективности и эксперты, работают, - отметил руководитель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он также подчеркнул, что за последние три года 460 млн евро было инвестировано в проекты по производству альтернативной тепловой энергии, еще 880 млн евро было инвестировано в новые мощности возобновляемой электроэнергетики. 

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым упрощаются требования к проведению экспертизы проектов возведения ветряных электростанций (ВЭС).