06-10-2018 10:20

Установлена личность второго подозреваемого из Солсбери – Bellingcat. ФОТО

Сайт журналистских расследований Bellingcat располагает информацией о настоящей личности второго из подозреваемых в отравлении Скрипалей, известного под именем Александр Петров.

Об этом сообщил представитель Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер в своем Twitter.

С планами журналистов Bellingcat ознакомлен член комитета по иностранным делам британской Палаты общин Роберт Сили. По его словам, Bellingcat назовет настоящие имя и фамилию Петрова парламенту во вторник, пишет The Daily Mirror.

александр петров

александр петров

4 марта в городе Солсбери на юге Британии тяжелое отравление нервно-паралитическим веществом получил Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании в сентябре назвали двух главных подозреваемых — офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Потом The Insider и Bellingcat выпустили расследование с информацией о том, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига. Он выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) им. Рокоссовского, полковник ГРУ и Герой России.

Что не так с версией Петрова и Боширова о поездке в Солсбери

5 сентября британские правоохранители заявили, что отравителями являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что они являются сотрудниками ГРУ РФ.

13 сентября на российском пропагандистском телеканале RT вышло интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

Они заявляли, что они не военные разведчики, а приехали в Солсбери, чтобы "посмотреть на знаменитый собор".

17 сентября власти Британии объявили в розыск сообщников Боширова и Петрова