05-10-2018 18:10

Портнов хочет расторгнуть договор об управлении телеканалом NewsOne

Экс-замглавы администрации беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что решил разорвать договор об управлении телеканалом NewsOne.

В частности, он сообщил в социальной сети Facebook, что на "канале меняется собственник".

На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу, и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий, – заявил Портнов.

В связи с этим я инициировал расторжение договора об управлении NewsONE, – добавил он.

Наряду с этим соратник Януковича сообщил, что и в дальнейшем будет поддерживать связь с менеджментом канала и продолжит "его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике", однако не будет иметь отношения к информационной, административной или иной деятельности телеканала.

Напомним, 29 августа 2018 года стало известно, что Портнов получил в управление телеканал NewsOne.

Вчера, 4 октября, Верховная Рада приняла постановление «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в которой в частности просит СНБО аннулировать лицензии телеканала "112 Украина" и NewsOne.

При этом стоит подчеркнуть, ччто нардеп Мустафа Найем воздержался от голосования за постановление, которое сам вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), - предложение о применении санкций к телеканалам NewsOne и "112 Украина".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО оперативно рассмотрит возможность введения санкций в отношении юридических лиц, которые имеют отношение к телеканалам "112 Украина" и NewsОne.

Сегодня, 5 октября, нардеп Евгений Мураев сообщил, что его отец Владимир, который является владельцем украинского телеканала NewsOne, передал корпоративные права на канал депутату от Оппоблока Тарасу Козаку, которого часто видят в компании Медведчука.