05-10-2018 17:20

Прекращение голодовки Сенцова означает, что его состояние критическое, – Денисова

Прекращение голодовки Олега Сенцова означает, что он в критическом состоянии и "практически за чертой".

В РФ исключительно словесно, без медицинских справок уверяли, что состояние его здоровья удовлетворительное. Неправда. Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог показаться, – заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

Олег Сенцов, российские либералы и имперская гебня

При этом Денисова потребовала предоставить Сенцову лучших независимых специалистов и допустить ее к политзаключенному.

Призываю РФ сохранить жизнь украинца! Я требую, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр. Я хочу видеть заключение о состоянии здоровья Олега Сенцова. Кроме этого, именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодовки. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы. Я требую от РФ ускорить процесс моего допуска к Олегу Сенцову. Мне надо лично убедиться, что его жизни сейчас ничто не угрожает. Если надо, то я хоть сегодня выеду в колонию в Лабытнанги, – добавила она.

Напомним, что сегодня Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила об этом заявлении Сенцова, однако причин отказа от голодовки не назвала.

Ранее сегодня российские СМИ со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Валерия Максименко сообщали, что диетологи Москвы разработали для него специальную диету для выведения его из голодовки.