05-10-2018 16:30

Украинские спортсмены призвали поддержать их на ІІІ Юношеских Олимпийских играх

Украинские атлеты будут защищать честь страны на ЮОИ-2018 и призвали болельщиков поддержать сборную.

Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

На сегодняшний день с украинские атлеты уже прекрасно обустроились в Олимпийской деревне и испытывают спортивные арены олимпийского Буэнос-Айреса.

Мы приступили к тренировкам еще вчера – в первый день пребывания в Аргентине. Замечательный зал, но нужно время, чтобы адаптироваться, привыкнуть к дорожке, освещению. Будем работать дальше. Для этого мы сюда и приехали, - сказала представительница спортивной акробатики Дарья Плохотнюк.

Отметим, что с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе пройдут летние юношеские Олимпийские игры-2018.

Там - все как на "взрослых", с пышными церемониями открытия и закрытия, жаркими спортивными баталиями, медалями и церемониями награждения. Разница лишь в возрасте участников, им - от 15 до 18 лет.

Всего в Аргентине разыграют 241 комплект наград в 32 видах спорта. В составе "сине-желтой" команды - 55 атлетов.

Интересно, что в этом году Буэнос-Айрес выступает за гендерное равенство. В соревнованиях примут участие 3998 атлетов, а девочек и мальчиков при этом будет поровну - по 1999 человек.

Напомним, что юная Дарья Белодед возглавила рейтинг дзюдоисток

При этом впервые в истории современных Олимпиад церемония открытия состоится не на стадионе, а прямо на улицах города, в центре Буэнос-Айреса. Посмотреть за парадом стран-участниц сможет любой желающий.

По видам спорта, в которых будут соревноваться юные атлеты, можно выделить стритбол (баскетбол 3х3), который войдет и в программу Токио-2020. Также дети посоревнуются в спортивной акробатике, роликобежном спорте, скалолазании и спортивных танцах.

На соревнованиях в Сингапуре-2010 и Нанкине-2014 сборная Украины завоевала 56 медалей (16 золотых, 17 серебряных и 23 бронзовых) и занимает третье место в общем медальном зачете.

Дарья Белодед рассказала об ужасном состоянии тренировочных баз в Украине