05-10-2018 15:50

Топливный союз РФ предложил разморозить цены на топливо

Российский топливный союз предлагает разморозить цены на топливо на АЗС.

Об этом сообщил глава РТС Евгений Аркуша.

Предложение касается дизельного топлива, но и в целом рост оптовой цены на топливо приводит к ситуации, что розничные цены требуется разморозить.

В первую очередь речь идёт о дизельном топливе, так как зимнее дизельное топливо не может стоить как летнее. Но и в целом это актуально, так как рост оптовых цен делает розничный бизнес ещё более убыточным. Нужно либо понижать оптовые цены, либо повышать цены на АЗС, — сказал глава РТС.

По словам Аркуши, в противном случае может сложиться ситуация, при которой качество бензина на независимых АЗС снизится.

Как сообщалось ранее, 3 июня вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо по состоянию на 30 мая.

В то же время борьба за экспортные пошлины между РФ и Беларусью может ударить по украинскому рынку СУГ

Напомним, что Россия приостановила предоставление кредитов Беларуси и намерена отказаться от беспошлинных поставок нефти и сжиженного газа.

На данный момент перечисление Беларуси двух траншей кредитной линии ЕФСР (Евразийского фонда стабилизации и развития) заблокировано, а работа по предоставлению в 2019 году Беларуси госкредита до $1 млрд приостановлена.

Для выделения указанных средств Россия ждет компенсации за поставленные ранее в Беларусь нефтепродукты.