05-10-2018 14:50

Мураев отдал телеканал NewsOne нардепу от "Оппоблока", которого видят в компании Медведчука

Отец нардепа Евгения Мураева Владимир передал управление телеканалом NewsOne нардепу от Оппозиционного блока Тарасу Козаку.

О передаче корпоративных прав сообщил Евгений Мураев в Facebook.

Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста, - написал он.

Условия передачи прав не уточняются.

Стоит отметить, что приемная нардепа Тараса Козака находится в одном здании с офисом организации "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука.

Согласно материалам журналистских расследований, Тарас Козак связан с бизнесом Медведчука.

Ранее журналисты программы "Схемы" зафиксировали, что они вместе летают частном самолете из Москвы в Киев.

Напомним, что в конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: якобы владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года.

Накануне Верховная Рада одобрила постановление №9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Документом предлагается вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения по применению санкций к ряду  юридических лиц.

Речь идет об ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый Формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112 ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ", а также ООО "Новости 24 часа".

ООО "Новости 24 часа" входит в структуру собственности телеканала NewsOne.

Примечательно, что нардеп Мустафа Найем воздержался от голосования за постановление, которое сам вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), - предложение о применении санкций к телеканалам NewsOne и "112 Украина".

Тем временем представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти воздержаться от введения ограничительных мер по отношению к СМИ без решения суда.