05-10-2018 13:40

Украина стала шестой страной, где Syngenta открыла лабораторию цифровых инноваций

Один из ведущих мировых производителей средств защиты растений и семян компания Syngenta открыла в Киеве лабораторию цифровых инноваций (Digital Innovation Lab).

В мире такие проекты запущены пока только в США, Китае, Индии, Сингапуре и Великобритании.

Об сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на предствителя компании Syngenta Беджамина Нинийо, лаборатории занимаются исследованием и изучением потребительского спроса на цифровые продукты, а также разработкой концепций и созданием прототипов продуктов.

Украинская лаборатория будет заниматься исследованием и моделированием тестовых образцов цифровых продуктов до создания рабочих версий, готовых к запуску с реальными пользователями и интегрированного с системами Syngenta.

Офис лаборатории в Киеве расположен в инновационном и технологичном парке Unit.city.

Syngenta планирует сделать лабораторию флагманским поставщиком услуг и продуктов для аграриев Украины и Европы.

Управляющий партнер Unit.city Максим Яковер сказал, что такая лаборатория в Украине дает возможность аgritech-стартапам получить партнера для выхода на любой рынок.

Доля Syngenta на рынке семян подсолнечника в Украине составляет около 35%, семян кукурузы - 7-8%, на рынке средств защиты растений - более 20%.

Напомним, что популярная в Украине агрохимия оказалась под запретом Евросоюза

Под запрет попали инсектициды неоникотиноидовой группы. На открытом воздухе запретили использовать три активных веществ – имидаклоприд, который разработан компанией Bayer CropScience, хлотианидин, который разработан Takeda Chemical Industries и Bayer CropScience, а также тиаметоксам от Syngenta.

В Крыму 5 тонн ядохимикатов закопали в землю