05-10-2018 13:10

"В лучших традициях КГБ". Супрун прокомментировала абсурдный донос нардепа Нимченко на нее

Советский Союз развалился, но определенные люди упорно пытаются его восстановить и действуют теми же методами, которым научило КГБ.

Так прокомментировала и.о.министра здравоохранения Ульяна Супрун депутатский запрос, который направил Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману народный депутат от "Оппозиционного блока" Василий Нимченко, заместитель председателя движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

По ее словам, документ по стилю и наполнению почти ничем не отличается от обычного советского доноса - шизофреническая ложь и неподкрепленный никакими фактами поток нездорового воображения.

...пренебрегая принципами морали и игнорируя предписания об ограничении политической беспристрастности У. Супрун прибегает к пиар-акциям, участию в публичных незаконных действиях, собраниях противоправных формирований, как это имело место 16 августа 2018 в г. Киев по ул. И. Франко, 18/1 с участием национал-радикальных организаций. Так, У. Супрун, которая поддержала незаконные действия по попытке политической дискредитации лидера Общественного движения Виктора Медведчука, стала соучастником "реализации политического проекта", основанного Премьер-министром Украины на фоне ведения съемки фильма о жизни и деятельности писателя В. Стуса, - цитирует Супрун фрагменты запроса.

При этом она поясняет, что речь идет об акции с требованием освобождения Олега Сенцова и всех незаконно заключенных украинцев в России.

76 украинцев находятся за решеткой в кремлевских тюрьмах и 115 заключены на оккупированных территориях - именно об этом тогда напомнили лидеру пятой колонны в Украине и требовали их освобождения, - пишет Супрун, констатируя, что борясь с бесчисленным количеством информационных атак от Кремля, мы вынуждены постоянно иметь дело с подобными защитниками русского мира и их марионетками.

Кремль не допускает украинских врачей к политзаключенным, - Супрун

Буду и дальше поддерживать все инициативы, направленные на защиту здоровья украинцев и независимости Украины. Это настоящий и единственный возможный украинский выбор, а не рабский и прокремлевский, - резюмировала и.о.министра.

Российские тюремщики сообщают о прекращении голодовки Сенцовым