05-10-2018 10:10

В «Единой России» инициировали запрет на использование азота

В Госдуму внесли законопроекты о запрете «веселящего газа» и его рекламы

Единоросс Наталья Костенко внесла в Госдуму ряд законопроектов, направленных на запрет свободной продажи и покупки «веселящего газа», а также на его рекламу.

Законопроект предлагает запретить производство, изготовление, закупку, хранение, перевозку, пересылку, распределение в целях сбыта, либо сбыт, пропаганду употребления (в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети ‘’интернет''), распространение информации, содержащей предложения о сбыте закиси азота для ее использования только не по назначению (не в медицинских, промышленных, технических целях), — говорится в пояснении к первому законопроекту.

Как отмечает инициатор запрета, речь идет об ограничении использования закиси азота в качестве так называемого «веселящего газа».

В бельгийском Генте обнаружили около 2 тонн кокаина с логотипом "Единой России"

По ее мнению именно об этих свойствах говорят продавцы закиси азота, пропагандирующие его как средство развлечения в интернете и в местах массового скопления молодежи, в частности в ночных клубах.

Продавцы на своих сайтах активно убеждают в безвредности «веселящего газа», чем вводят потребителей в заблуждение, - отметила инициатор.

Другие законопроекты предполагают введение запрета на рекламу азота, а также установить административную ответственность за рекламу или популяризацию закиси азота в качестве средства развлечения, в том числе в интернете.

Почему Захарова врет про аргентинский кокаин в посольстве РФ?