05-10-2018 09:35

Канада будет инвестировать в строительство солнечной электростанции на Луганщине

Канадская компания DAIInc готова инвестировать проект «SOLAR», предусматривающий строительство солнечной электростанции

Как передает Еcotown со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации, участок, выделенный под строительство электростанции посетила совместная канадско-украинская группа специалистов, которые занимаются разработкой и реализацией проекта «SOLAR» и представителей посольства Канады в Украине.

Проект будет реализоваться вблизи Рубежного, обеспечит дополнительный источник электроэнергии, создаст новые рабочие места.

Надеюсь, что другие инвесторы последуют примеру канадцев и, несмотря на риски, увидят потенциал Луганщины, – сказал губернатор Луганщины.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук посетил на Луганщине участок под строительство солнечной электростанции с привлечением канадских инвестиций и ознакомился с работой Рубежанского картонно-тарного комбината.

В Хмельницком будет действовать энергетический кластер

Сотрудничество проходит в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного в Оттаве 22 сентября 2017 года председателем Луганской ОВГА Юрием Гарбузом, заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком и старшим директором Департамента бизнеса Канадской коммерческой корпорации Джейсоном Ганом.

Солнечная электростанция сможет генерировать 150 МВт электроэнергии, которые являются критически важными для энергобезопасности нашей области, – отметил Геннадий Иваненко.

Промышленный гигант Луганщины – Рубежанский картонно-тарный комбинат – произвел на гостей из Канады незабываемые впечатления.

Такие предприятия является символом индустриального потенциала региона и надеждой на его приумножение, – подчеркнул Роман Ващук.

Отмечается, что ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» (РКТК) – крупнейший в Украине производитель картона и бумаги, упаковки из гофрокартона, а также единственный в стране производитель облицовочного картона (основы для гипсокартона).

Продукция экспортируется в страны Европы (Венгрия, Польша, Хорватия, Румыния и т.д.), а также в Беларусь, Узбекистан, Израиль.

Возобновляемой энергии становится все больше в общем объеме производства электроэнергии