05-10-2018 08:40

Канада и США призывают РФ отказаться от "выборов" на территории ОРДЛО

Во время заседания ОБСЕ представители Канады и США призвали РФ поспособствовать тому, чтобы на оккупированных территориях Донбасса прекратили подготовку к так называемым "выборам".

Мы осуждаем заявление о так называемых выборах, которые состоятся на подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Такие "выборы" будут нарушением минских договоренностей, поскольку они должны проводиться в соответствии с законодательством Украины, стандартами ОБСЕ, под мониторингом БДИПЧ. Они не будут более законными, чем так называемый референдум в Крыму под дулами российских автоматов, – цитирует "Укринформ" представителя Канады в ОБСЕ Наташу Каэр.

Представитель США в ОБСЕ также призвал РФ отказаться от "выборов" на оккупированных территориях Донбасса.

Минские соглашения остаются лучшим путем к миру в конфликте. Однако Россия и ее марионетки пытаются создать регресс, заявив про псевдовыборы 11 ноября. Вместе с международным сообществом США призывают отказаться от этих планов, – заявил он.

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение "выборов" на территории террористических ДНР и ЛНР 11 ноября 2018 года. В частности, ДНР планирует провести "выборы" главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

При этом в ЕС ранее уже заявили, что объявление "выборов" в ДНР и ЛНР противоречит духу и букве минских соглашений.

В МИД Украины заявили, что результаты проведения фейковых "выборов" в ОРДЛО будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма также считает, что выборы на оккупированном Донбассе могут поставить крест на минском процессе.