04-10-2018 18:40

США объявили обвинения ГРУшникам в причастности к кибератакам на ВАДА, ФИФА и USADA

Семеро российских сотрудников ГРУ стоят за кибератаками на ВАДА, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и антидопинговое агентство США USADA.

Власти США уже объявили им обвинения.

Об этом сообщает Bloomberg.

Вашингтон объявил об этом через несколько часов после того, как правительства Великобритании и Нидерландов обвинили российскую военную разведку в попытках кибератак. Четверо россиян были высланы из Нидерландов за попытку организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

По данным Минюста США, российские военные стоят за кибератаками на ВАДА, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и антидопинговое агентство США USADA.

Трем обвиняемым хакерам - Ивану Ермакову, Дмитрию Бадину и Артему Малышеву - были предъявлены обвинения в США в связи с хакерскими атаками на демократов в рамках расследования российского вмешательства спецпрокурора Роберта Мюллера.

Также россиян обвинили в краже личных данных и сговоре с целью мошенничества и отмывания денег.

Напомним, что человек, въехавший в Великобританию по паспорту на имя Руслана Боширова, которого британская прокуратура обвиняет в отравлении Скрипалей, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.