04-10-2018 14:10

«Нацкорпус» хочет откреститься от нападения на Гусовского и присвоить его заслуги. ВИДЕО

Видео избиения внефракционного депутата Сергея Гусовского в вестибюле Киевгорадминистрации опубликовано на странице «Национального корпуса» в Facebook.

Однако при этом «Нацкорпус» отрицает свою причастность к нападению.

Встретили депутата Гусовского так, как он того заслуживает! – говорится в описании к видео, опубликованном сегодня в 10:03.

Вместе с тем на видео видно, что на Гусовского напали в здании КГГА, облили его зеленкой, забросали яйцами, сбили с ног, после чего вытолкали на улицу. Причем полиция и охрана КГГА практически не вмешивалась в происходящее.

В 10:27 на странице "Нацкорпуса" в соцсети появился пост о "незаконном обогащении Гусовского" и его ресторанном бизнесе в Киеве.

нацкорпуспост

Но уже в 11:42 националисты пишут: Под стенами КГГА собралось немало представителей общины и различных общественных организаций, некоторые из них имели вопросы к депутату Гусовскому. У нас также много вопросов к этому деятелю, и наше отношение к нему негативное, но по Осокоркам и Почтовой площади мы находимся по одну сторону баррикад. Нападение на депутата совершил не «Национальный корпус». К сожалению, «горячая» встреча депутата Гусовского привела к срыву заседания. Видим в этом интерес застройщиков.

нацкорпуспост

Однако напомним, что именно благодаря твердой патриотической позиции Сергея Гусовского был подготовлен и зарегистрирован проект решения Киевсовета о прекращении инвестиционного договора с компанией, строящей ТРЦ на Почтовой площади в столице.

Именно Гусовский неоднократно подчеркивал, что «никакие инсинуации, манипуляции и ложь не сработают».

Музей на Почтовой обязательно будет! – утверждал он.

Киеврада поддержала проект Гусовского о создании музея истории Киева на Почтовой площади

Однако теперь, исходя из громких заявлений и действий, "Нацкорпус" намеревается своей грязной игрой запятнать Гусовского и присвоить все его заслуги себе.

По данным полиции, после нападения на Сергея Гусовского были задержаны 19 человек.

Между тем в соцсетях началось бурное обсуждение произошедшего. Так, известный бизнесмен Гарик Корогодский утверждает, что "люди, напавшие на Гусовского в здании КМДА, просто ушли".

посты о гусовском

Возмущен нападением на депутата Киевсовета Сергея Гусовского в стенах Киевской городской администрации! Все спорные вопросы должны решаться за столом переговоров, а не толпой и с зеленкой в руках.

Ждем от правоохранителей правовой оценки ситуации и законного наказания виновных
, – написал нардеп от БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

посто гусовстком

Мне плевать чья это частная армия... Вы ничем не отличаетесь от мразей Януковича, которые унижали и избивали людей на улицах, – прокомментировал в своем Facebook видео нападения на Гусовского бывший депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

Сергей Гусовский поблагодарил за слова поддержки в свой адрес: Спасибо за поддержку! Отмываемся. Титушки в мэрии... Уродство не удивляет, но в третий мир не хочется. Победа будет за нами!

гусовскийпост