04-10-2018 13:25

В США доказали, что ВО "Свобода" Тягнибока работала на Януковича и Москву

Американское следствие доказало, что ВО "Свобода" Олега Тягнибока работала на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и Москву.

Ранее TRUST.UA писал, что в письмах экс-политтехнолога Януковича Пола Манафорта нашлись следы украинских оппозиционных сил. В частности, американец советовал своему клиенту критиковать ВО «Свободу» за антисемитские взгляды и таким образом зарабатывать себе очки в мире.

В частности, Манафорт в своих рекомендациях Януковичу без стеснения отмечает: Мы активно промотировали концепцию антисемитизма как часть политики украинской оппозиции. 

Мы делали это со времен заключения пакта между Объединенной Оппозицией и ГО "Свобода". 

Комментируя рекомендации Манафорта Януковичу в политике антисемитизма, блогер gorlis_gorsky сделал вывод, что антисемитские высказывания и агрессивная риторика оппозиционных сил была не чем иным, как составной частью политики Януковича.

Саша Янукович, братья Клюевы и Левочкин не зря платили Тягнибоку, и Фарион. Они создали пугало нациста, фашиста, от которых Крым и Донбасс могли "защитить" только ПР и Янукович. А на Западе Украины, саму идею национализма они довели до полного абсурда и неприятия, – констатирует он.

Накануне борец с пропагандой Виталий Ризничук написал в своем Facebook со ссылкой на сообщения в СМИ, что новые факты расследования Мюллера свидетельствуют о финансировании политсилы Тягнибока Януковичем и Москвой.

В частности, он подчеркивает, что показания Манафорта в США свидетельствуют о том, что ВО «Свобода» полностью финансировалась за деньги «Партии регионов» и России.

А помните, как «Свобода» специально подняла шум о языковом законе, чтобы сгладить "русскую весну"?

А помните, как запретили ехать в Крым всем своим партийцам и сторонникам, а других снимали с автобусов? В частности, во время первых ватных шабашей в Крыму автобусы с активистами из Одессы, которые ехали того же шабаша не допустить, останавливали вооруженные "националисты"...

Я думал, сознательно мыслящие украинцы давно это знали, теперь это еще на уровне расследований в США доказано
, – отмечает он.

При этом сам беглый Янукович еще в 2016 году заявлял, что хочет, глядя в глаза, задать вопросы лидерам оппозиции времен Евромайдана.

Я, условно говоря, хотел бы встретиться в таком составе, за таким столом, как мы проводили переговоры. С ними и с теми, кто сидел рядом со мной в то время. Чтобы мы задали друг другу вопросы и посмотрели в глаза. Это было бы правильно, возможно ли это сделать, я не знаю, - сказал он во время допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи в качестве свидетеля по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Независимый журналист Олег Леусенко также делает вывод, что сотрудничество ВО "Свобода" и Януковича - очевидно.

Впервые, когда я заподозрил ВОС в антидержавной политике - это их синхронные выступления с Кремлем против добычи в Украине сланца. Если бы сегодня на Донбассе, на Юзовском пласте, работали американские компании, то никакой бы путин туда не пришел бы. Но, тягнибоковцы сорвали это соглашение. Второе прозрение произошло после антисемитских высказываний "Свободы" и их расистская истерика на Гайтану, нашу певицу на Евровидении. Сюда же можно добавить и спектакли восовцев против геев для рашаТВ. Ну, а если вспомнить связи ВОС с путинскими Йобиком и Ле Пен, пиар "Свободы" на фирташевском "Интере", гранаты в наших парней под Радой, неприятие Минска-2, сегодняшняя риторика на ТВ, то пазлы складываются сами собой, - пишет он.

Тягнибок Ле Пен

В рядах регионалов эту информацию особо не скрывали.

Выступление главы Тернопольской областной организации Партии регионов Ореста Муца на сессии областного совета.

Регионал задается вопросом, откуда у партии, которая так рьяно выступает против власти Януковича и должна бы находиться в опале, такое финансирование? Депатут облсовета и глава местной ПР сам дает ответ на этот вопрос, рассказывая о своем визите в киевский штаб Януковича:

2007 год: я иду в партийный штаб получать деньги для избирательной кампании. А за мной в очереди стоит их лидер, Тягнибок! Так кто же их финансировал? - спрашивает у зала Муц.

Но его речь преравали топотом ног, а затем и вовсе выключили микрофон.