04-10-2018 10:30

Воронежский замгубернатора Юрий Агибалов, получивший 23 оклада, вошел в антикоррупционную комиссию

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области Юрий Агибалов включен в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Соответствующий указ губернатора Воронежской области от 2 октября 2018 года опубликован на портале правовой информации.

Внести в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области, утвержденной указом губернатора Воронежской области от 02.10.2015 № 398-у «О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области» следующие изменения: наименование должности Гусева Александра Викторовича изложить в следующей редакции: «губернатор Воронежской области (председатель комиссии)». Включить в состав комиссии Агибалова Юрия Владимировича — исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области (заместителя председателя комиссии), — говорится в документе.

Имя заместителя губернатора Воронежской области Юрия Агибалова, как сообщал Дождь, оказалось в центре скандала 29 сентября, когда в СМИ появилась информация о его увольнении с выплатой ему 23 окладов, а затем о принятии его на ту же должность.

В РФ задержан "король госзаказа" на РЖД Маркелов

Как выяснилось позже, речь шла не о 23 окладах, а о 23 единовременных денежных выплатах в размере около 11 тыс. рублей — в общей сложности 223 тыс. рублей.

Сам губернатор Воронежской области в начале не увидел в выплате Агибалову 23 окладов «ничего незаконного», а 1 октября сообщил о том, что Агибалов написал заявление об уходе с 8 октября и в состав нового правительства области не войдет.

Мясокомбинат против Навального: поставщики мяса для Росгвардии подали иск. ФОТО