04-10-2018 07:56

Супрун видит хороший знак в решении комитета уволить ее

Постановление комитета Верховной Рады об увольнении исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун доказывает, что ее команда делает все правильно.

Так это решение оценивает сама Супрун, о чем она написала в Facebook.

Воспринимаем вчерашнее постановление комитета по вопросам здравоохранения об обращении в Кабинет Министров Украины с требованием уволить команду агентов изменений Минздрава как характерный ответ старой системы, которая более всего стремится сохранить статус-кво. Очень хорошо, что регулярно получаем такой фидбэк. Это помогает понимать, что мы действуем правильно и выполняем общественный запрос на настоящие изменения, – заявила и.о. министра.

При этом Супрун напомнила, сколько реформ было запущено в сфере здарвоохранения под ее руководством: финансирование медуслуг через Нацслужбу здоровья, программа "Доступные лекарства", закупки лекарств через международные организации, закупка необходимых вакцин для плановых прививок и создание системы региональных кардиоцентров в Украине.

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения 2 октября поддержал проект постановление №8587 об обращении к Кабинету Министров Украины по поводу увольнения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Авторами документа выступили нардеп от фракции "Батьківщина" Александра Кужель, внефракционные депутаты Олег Мусий, Александр Марченко, Владимир Литвин, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой, парламентарий от Оппозиционного блока Игорь Шурма, нардеп от фракции "Самопоміч" Андрей Немировский, депутат от группы "Відродження" Андрей Шипко.

Супрун была назначена и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года.

В сентябре Ульяна Супрун подвела итоги двухлетней работы ее команды в Минздраве.