03-10-2018 18:30

Мясокомбинат против Навального: поставщики мяса для Росгвардии подали иск. ФОТО

Упомянутый в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального мясокомбинат "Дружба народов" - монопольный поставщик продуктов питания для Росгвардии - подал иск в Арбитражный суд Москвы.

В расследовании Алексея Навального сообщается, что компания является единственным поставщиком продуктов питания для правоохранительной организации и, пользуясь таким положением, взвинчивает цены.

Исковое заявление «Дружбы народов» зарегистрировано Арбитражным судом Москвы, но к производству пока не принято. В так называемой карточке иска нет никаких дополнительных сведений, касающихся, например, сути претензий предприятия к Навальному. Глава юридического отдела ФБК Иван Жданов написал в Twitter, что иск от «Дружбы народов» пока не видел.

мясокомбинат навальный

мясокомбинат навальный

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) 3 октября заявили, что получили предварительные ответы от Счетной палаты и Генпрокуратуры по поводу своего расследования в отношении «Дружбы народов» и Росгвардии.

Навальный снова задержан

В Генпрокуратуре ФБК ответили, что жалоба передана в Главную военную прокуратуру, а в Счетной палате сказали, что не будут заниматься проверкой «Дружбы народов» и Росгвардии, однако учтут полученную от ФБК информацию при проведении планового аудита государственных организаций в 2019 году.

В августе на YouTube-канале Алексея Навального появился ролик, в котором рассказывалось о коррупционных схемах поставок продовольствия в Росгвардию. Навальный в видео утверждал, что премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Росгвардии Виктор Золотов в конце 2017 года сделали компанию «Дружба народов» единственным поставщиком продуктов питания для огромной правоохранительной структуры и на закупках разворовываются миллиарды рублей.

С 27 августа Навальный отбывал 30 суток ареста за «повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия».