03-10-2018 16:50

Глава НАБУ Сытник пояснил, откуда у него квартира

Глава НАБУ Артем Сытник получил свою квартиру в качестве подарка от правозащитной организации "Вільна громада".

Ранее такая информация появилась в СМИ, а сегодня сам Сытник подтвердил это в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает liga.net.

По его словам, это "достаточно распространенная практика, когда за счет благотворительных фондов давались квартиры".

Также он сообщил, что не уплачивал налоги от получения такого подарка, потому что "по-моему, и налогов тогда не надо было никаких платить".

Согласно декларации 2015 года Артем Сытник имеет в Броварах Киевской области квартиру площадью 82,6 кв. м, которую приобрел в 2010 году за 295 тыс. 708 грн (около 37 тысяч долларов).

Деньги за квартиру Сытника передавала продавцу (ООО “Броварской ЗСК”) правозащитная организация.

По данным СМИ, компанию, подарившую кваритру Сытнику, основали некий Гартик Валерий Владимирович и Пашинский Владимир Владимирович. Первый является сельским головой в Козинском сельском совете, а второй – водителем в военной части А1912. 

В то же время рыночная стоимость двухкомнатной квартиры Сытника составляла 782,783 тыс. грн. То есть строительная компания недополучила за жилье директора НАБУ 494,843 тыс. грн.

Напомним, что главу НАБУ Сытника подозревают в "сливе" Омеляну информации об обыске.

Ранее Сытник заявил, что может быть задержан и арестован.

Он допустил, что ГПУ задержит его по делу о разглашении гостайны, которое "достаточно старое и валялось в Генпрокуратуре".