03-10-2018 14:30

Трамп опустился сразу на 138 строчек в рейтинге богатейших людей США

Состояние президента США Дональда Трампа упало до $3,1 млрд, и в результате он опустился на 138 строчек в рейтинге 400 богатейших людей США (Forbes 400).

Как говорится в статье журнала Forbes, еще в 2015 году состояние Трампа оценивалось в $4,5 млрд. Таким образом, за это время он потерял более $1 млрд.

Полный рейтинг Forbes 400 будет опубликован в среду. При этом в аналогичном рейтинге 2017 года Трамп занимал 248-е место.

Среди причин, которые приводят к снижению благосостояния Трампа, издание отмечает совокупность политических и бизнес-факторов.

В частности, отмечается негатив в прессе в отношении президента. Кроме того, по данным издания, под давлением оказались инвестиции Трампа в коммерческую недвижимость.

Как бы Дональд Трамп ни старался, а он определенно старается, он не становится богаче от президентства, – констатирует издание.

Напомним, что The New York Times утверждает, что президент Трамп помогал родителям уклоняться от налогов и получил за это от них не менее $413 млн.

Как неоднократно писал TRUST.UA, у Трампа и американских СМИ очень непростые отношения. Так, сотни печатных и сетевых изданий США 16 августа приняли участие в акции в поддержку свободы прессы и против критики президента США Дональда Трампа в адрес СМИ.