03-10-2018 12:30

Правительство Пашиняна осталось без шести министров - президент подписал указы

Президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку всех министров и губернаторов, представляющих партии Процветающая Армения и Дашнакцутюн.

Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

Об этом сообщает News Armenia.

Этими изменениями становится невозможным роспуск парламента, необходимый Пашиняну для проведения внеочередных выборов.

В Армении закрыли уголовное дело в отношении Пашиняна

Указом президента от должностей освобождены — министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян, министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян, глава МЧС Грачья Ростомян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян, министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян и министр сельского хозяйства Артур Хачатрян.

Пашинян ранее заявил, что уйдет в отставку после вступления в силу указов об увольнении министров и губернаторов от "Процветающей Армении" и "Дашнакуцутюн", но будет исполнять обязанности премьера. Он намерен в декабре провести досрочные парламентские выборы.

В этот период не произойдет ничего - ни один лист, ни один автомобиль, ни один куст, ни один депутат, ни одно дерево не будут повреждены. Я пройду на территорию Национального Собрания, чтобы провести переговоры с находящимися там депутатами и представителями политсил для преодоления создавшейся ситуации, - сказал Пашинян.

В Армении будет обновлен состав губернаторов, - Пашинян