03-10-2018 09:25

Во Франции арестованы иранские активы

Правительство Франции изъяло активы, принадлежащие иранским спецслужбам и двум гражданам Ирана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственные источники.

Такие мероприятия произведены в связи с подозрениями относительно подготовки иранским правительством нападения на представителей иранской оппозиции в пригороде Парижа летом.

Франция изъяла активы, которые принадлежат иранским спецслужбам и двум гражданам Ирана, в ответ на июньский заговор относительно подготовки нападения на митинг иранской оппозиции в экзиле в пригороде Парижа, - говорится в сообщении.

Ранее санкции стали причиной ухода французской Total из Ирана.

Правительство Ирана уведомило официальный Тегеран, который даст серьезный ответ после того, как иранский дипломат был арестован в Германии по подозрению в причастности к подготовке атаки на Национальный совет сопротивления Ирана (NCRI), который базируется в Париже.

Попытку нападения в муниципалитете Вильпент удалось предупредить 30 июня. Нападение такой тяжести на нашей национальной территории не может оставаться безнаказанным, - говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел, внутренних дел и экономики.

Пока реакции от Тегерана на действия французского правительства не было.

Ухудшение отношений с Францией могло иметь большие последствия для Ирана. Франция была одним из самых больших вдохновителей в деле подписания ядерного соглашения с Ираном в 2015 году, из которого в мае вышли США.

ЕС выступает за торговлю с Ираном и знает, как ее сохранить