03-10-2018 08:15

Компания HyperloopTT показала первую в мире пассажирскую капсулу Quintero One

Компания произодитель сверхскоростной системы поездов Hyperloop представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу.

Bloomberg пишет, что капсула Quintero One была представлена в испанском Пуэрто-де-Санта-Мария.

Длина капсулы составляет 32 м, вес — 5 т. Она способна перевозить от 28 до 40 пассажиров за раз, и до 164 тысяч в сутки на одной линии.

После презентации ее отправят в исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе, где она будет проходить испытания на специальном треке.

Проект сверхскоростной системы поездов Hyperloop был создан главой SpaceX Илоном Маском. Сам он воплощать свою идею в жизнь не стал, а в 2013 году выложил ее в открытый доступ. В настоящее время реализацией данного проекта занимается сразу несколько компаний, в том числе Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One, созданные в 2013 и 2014 году соответственно.

Сверхскоростная система представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч. Такой скорости по задумке автора удастся достичь благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.

Строительство 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить дешевле строительства железной дороги, а билет будет стоить дешевле, чем на самолёт и поезд.

Как сообщал TRUST.UA, Мининфраструктуры и Hyperloop подписали меморандум о сотрудничестве