02-10-2018 17:47

Комитет Рады по здравоохранению поддержал увольнение Супрун

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал проект постановление №8587 об обращении к Кабинету Министров Украины по поводу увольнения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Также комитет поддержал обращение к правительству с ходатайством об увольнении замглавы Минздрава Александра Линчевского.

По информации "Украинской правды", соответствующий проект постановления был поддержан единогласно.

Проект постановления №8587 "О неопределенности правового статуса руководства Министерства здравоохранения Украины, несоответствии занимаемым должностям и обращении к Кабинету Министров Украины об увольнении с занимаемых должностей первого заместителя министра здравоохранения Украины Супрун Ульяны Надежды и заместителя министра здравоохранения Украины Линчевского Александра Владимировича" был зарегистрирован в Раде 13 июля.

Авторами документа выступили нардеп от фракции "Батьківщина" Александра Кужель, внефракционные депутаты Олег Мусий, Александр Марченко, Владимир Литвин, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой, парламентарий от Оппозиционного блока Игорь Шурма, нардеп от фракции "Самопоміч" Андрей Немировский, депутат от группы "Відродження" Андрей Шипко.

Реформа медицины: зарплата врача уменьшаться не может

Проектом постановления предлагается признать работу Минздрава неудовлетворительной.

Как указано в документе, Счетная палата установила, что ведомство допустило нарушения при реализации проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" и при проведении централизованных закупок лекарств, а также "провалило" государственную программу борьбы с раком.

Супрун была назначена и.о. министра здравоохранения в июле 2016 года.

В сентябре Ульяна Супрун подвела итоги двухлетней работы ее команды в Минздраве.