02-10-2018 13:30

Сводка событий в зоне ООС по состоянию на 2 октября 2018 года. КАРТА

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донбассе, украинские военные продолжали фиксировать нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Как передает пресс-центр СНБО, всего в течение 1 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 21 прицельный обстрел оборонительных позиций подразделений Объединенных сил и 1 обстрел гражданской инфраструктуры населенного пункта на линии разграничения.

Защитники Украины адекватно подавляли вражескую активность, не нарушая Минских соглашений.

По данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки 4 боевиков российско-оккупационных войск уничтожены и 6 оккупантов получили ранения.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 1 октября 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении в течение 1 октября противник совершил 6 прицельных обстрелов оборонительных позиций Объединенных сил.

В частности, дважды оккупанты выпустили по нескольку мин калибра 82 мм по защитникам Луганского.

Из гранатометов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы вблизи Крымского, Новозвановки, Зайцево, Луганского, Золотого.

Подразделения Объединенных сил адекватным ответным огнем из штатного пехотного вооружения принуждали врага к соблюдению режима тишины.

На донецком направлении российско-оккупационные войска осуществили 15 вооруженных провокаций против защитников Украины.

Подавляющее большинство обстрелов оккупанты вели из гранатометов и другого пехотного вооружения. Провокационные обстрелы зафиксированы в районе н.п. Новотроицкое, Водяное, Новомихайловка, Пески, Гнутово, Старогнатовка, Широкино, Красногоровка, Лебединское.

Кроме этого, с 17:40 до около 23:00 со стороны оккупированного села Ужовка противник вел обстрел из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Водяного, что на приморском участке нашей обороны.

Примерно в это время, с 17:40 до 19:25 зафиксирован обстрел российско-террористическими войсками и гражданской инфраструктуры Водяного.

В частности, со стороны оккупированного села Азов враг совершил по жилищному сектору населенного пункта 31 выстрел из артиллерии калибра 122 мм, выпустил 13 мин калибра 120 мм, еще три – 82-го калибра.

Последствия очередного преступления на линии разграничения со стороны российских оккупантов уточняются представителями украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Кремль боится миротворцев ООН на Донбасе, - Порошенко

Ситуация на линии фронта 2 октября

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

На луганском направлении российско-оккупационные войска применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Крымского и Орехово, вооружение БМП – по защитникам Луганского.

Защитники Новотошковского зафиксировали вражеский минометный обстрел, где оккупанты выпустили 6 мин калибра 82 мм.

На донецком направлении противник вел провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону защитников Лебединского и Водяного.

Боевых потерь с начала текущих суток среди наших военнослужащих нет.

Обстановка на линии фронта является контролируемой украинским военными из состава Объединенных сил.

карта оос 2 октября 2018