02-10-2018 08:25

Витренко о продаже "Нафтогаза": Тимошенко столь некомпетентна или так презирает избирателей?

Услышав в ответ на предложение ликвидировать "Нафтогаз", все, что люди думают о таких подарках Путину, Тимошенко «переобулась в прыжке».

Так прокомментировал заявления Тимошенко о "Нафтогазе" главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко.

Тимошенко - посредник между народом и пропастью. Реакция на заявление о ликвидации "Нафтогаза"

Теперь она ликвидирует "Нафтогаз" только после того, Газпром все «оплатит до копейки». Но при этом она даст возможность людям покупать газ напрямую у "Укргаздобычи", что автоматически снизит цены, - написал Витренко в Facebook.

И объяснил, что это означает на практике

Новый арбитраж против Газпрома, с исковыми заявлениями на сумму более 12 млрд долларов завершится не ранее чем через два-три года, считает Витренко. К тому же Газпром всячески избегает выполнения решения международного арбитража. Принудительное взыскание займет еще минимум год.  А если учитывать обжалования в апелляционном суде и Верховном суде Швеции, на все пойдет лет шесть.

То есть реально ликвидировать "Нафтогаз" можно после не самого этих президентских выборов, а после следующих за ними, - отметил Витренко.

Кроме того, "Укргаздобыча" занимается добычей газа и НЕ занимается его поставками населению. НЕ занимается поставками газа населению и "Нафтогаз". Это делают облгазсбыты.

Если Укргаздобыча начнет заниматься поставками газа для нужд населения, эта компания перестанет быть только газодобывающей компанией и станет больше "Нафтогаза". Все же в школе учили, что от перестановки слагаемых сумма не меняется? Как тогда объяснить, что от переноса функции реализации газа для нужд населения от "Нафтогаза" в "Укргаздобычу" снизится цена на газ? - написал Витренко.

Он задается вопросом: Тимошенко столь некомпетентна или настолько презирает своих избирателей?

«Зеркало недели» публикует ложь о работе «Нафтогаза», - Витренко