02-10-2018 08:15

Олланд высказался, куда должны быть введены миротворцы на Донбассе. ВИДЕО

Введение миротворцев на Донбассе будет иметь смысл только на границе между Украиной и Россией.

Об этом в интервью телеканалу "Прямой" заявил экс-президент Франции Франсуа Олланд.

Олланд сказал, что операцию по поддержанию мира воспринимает как предпосылку наличия самого мира.

По моему мнению, здесь речь может идти лишь о границе между Россией и Украиной. На любом другом месте миротворческая миссия не будет иметь смысла, - сказал он

Экс-президент Франции сказал, что будет приветствовать любые инициативы, которые могут способствовать введению миротворцев в рамках Минского процесса.
Олланд также рассказал, что во время минских переговоров Путин пытался давить и угрожать президенту Украины.
Я хотел изобразить попытки со стороны президента Путина оказать определенное давление и прибегать к определенным угрозам. Однако вместо этого украинский президент Петр Порошенко держался очень достойно и твердо отстаивал свои позиции. Мы, со своей стороны, с госпожой Меркель пытались сделать все должное, чтобы прийти к соглашению относительно прекращения огня и найти выход из этой сложной ситуации, - рассказал Олланд о том, что написал в своей книге "Уроки власти".

Ни РФ, ни Брюссель, ни Вашингтон не будут решать, какой быть Украине – Порошенко. ВИДЕО
На самом деле, все длилось очень долго, и здесь нет преувеличений, когда я рассказываю, что с самого утра президент Путин еще больше испытывал наше терпение, когда заставил долго ждать, делая вид, что он якобы не имеет связи с лидерами сепаратистов. Но, впрочем, ему таки удалось прийти с ними к определенному соглашению, - добавил экс-президент Франции.